Счетчики
Яндекс.Метрика

Иностранцы не могут приобретать сельскохозяйственные земли

Иностранцы не могут приобретать сельскохозяйственные землиЗакон «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю», принятый Верховной Радой 2 октября. Он уточняет, что наряду с иностранными юридическими лицами приобретать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения смогут иностранные предприятия и предприятия, в уставном (складочном) капитале которых есть иностранная инвестиция, в случаях размещения на этих земельных участках объектов, являющихся их собственностью.

Сегодня мы опираемся в закон о рынке земель, который прописывать функционирования земельного рынка. И пока он не будет принят, земля товарного сельскохозяйственного производства продаваться не будет. По действующему законодательству иностранцы не могут покупать сельскохозяйственные земли. Это право имеют только украинские граждане и государство. И если иностранцам дали право покупать несельскогосподарськи земли, то ничего страшного нет – это инвестиции…

А вообще я категорический противник продажи сельскохозяйственной земли иностранцам. Ни украинская экономика, ни бизнес не сможет конкурировать с мировым рынком и транснациональными компаниями. Поэтому мы не должны идти на такой шаг, если хотим сохранить наше главное богатство – землю.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/themes/green_hands_wp/comments.php on line 164