Счетчики
Яндекс.Метрика

Культурное наследие это совокупность унаследованных человечеством от предыдущих поколений объектов культурного наследия.

Краткая характеристика объекта историко-культурного назначения

Культурное наследие это совокупность унаследованных человечеством от предыдущих поколений объектов культурного наследия.К объектам культурного наследия относятся:

■ археологические – остатки жизнедеятельности человека (недвижимые объекты культурного наследия: городища, курганы, остатки древних поселений, стоянок, укреплений, культовые места и сооружения, / х остатки или руины, мегалиты, пещеры, наскальные изображения, участки исторического культурного слоя, поля древних сражений и др.)., находящихся под земной поверхностью и под водой и является невоспроизводима источником информации о зарождении и развитии цивилизации; здания, сооружения, их комплексы (ансамбли), отдельные захоронения и некрополи, места массовых захоронений военнослужащих, погибших в войнах, ли / одежд боевых действий, места гибели боевых кораблей, морских и речных судов, достопримечательности, связанные с важными историческими событиями, с жизнью и деятельностью известных лиц, культурой и бытом народов.

Научно-методические основы формирования земель историко-культурного назначения, их сущность раскрыты в трудах таких отечественных ученых, как А. В. Донец, П. Ф. Кулинич, Н. Р. Малышева, А. М. Мирошниченко, И. Шелепницкая и др..

Целью нашего исследования является комплексный анализ земель историко-культурного назначения, их правового режима, условий отвода земельного участка в постоянное пользование в пределах населенного пункта.

В Севастополе находится Херсонес Таврический – известный и выдающийся памятник мировой археологи и культуры. Древние греки так и называли город – Херсонес, означает «Полуостров». Он расположился на мысе, протянувшийся между двумя севастопольским бухтами – Карантинной и Песчаной. С конца II в. до н. э. Херсонес навеки вошел в орбиту влияния сначала Римской, а затем Восточно-Римской империи. С конца IV в. н. э. он стал центром распространения христианства [2]. К середине XV в. Херсонес погиб почти одновременно с Византией. С Херсонесом связаны большие имена Юлия Цезаря, Трояна, папы Климента Римского, Андрея Первозванного, Кирилла и Мефодия, князя Владимира. С Херсонеса к восточным славянам пришли христианство, письменность, каменное зодчество.

По насыщенности памятниками и объектами культурного наследия Севастополь входит в пятерку крупнейших историко-культурных и туристических центров Украины I категории. В Государственный реестр недвижимых памятников Украины в Севастополе входят 2073 памятники. Ценным, с научной точки зрения, 36 объектам культурного наследия, составляют также значительный интерес для развития туризма, в том числе иностранного, предоставлен статус памятников национального значения, из них наиболее значимым является Национальный заповедник «Херсонес Таврический».

Ведется подготовка по внесению трех объектов Национального заповедника «Херсонес Таврический» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). Одна из них – Херсонесское городище.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/themes/green_hands_wp/comments.php on line 164