Warning: Declaration of AWPCP_CategoriesListWalker::walk($elements, $max_depth = 0) should be compatible with Walker::walk($elements, $max_depth, ...$args) in /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/plugins/another-wordpress-classifieds-plugin/includes/views/frontend/class-categories-list-walker.php on line 9
Новые правила регистрации недвижимости - Сайт Земельный участков информирует
Счетчики
Яндекс.Метрика

Новые правила регистрации недвижимости: Что это будет?

оформление недвижимости по новым правиламУже вначале 2013 года упраздняют БТИ, и в права вступает Укргосреестр касаемо государственной регистрации прав на недвижимость. Поговаривали о введении этих правил, но полное введение отложили на год, обосновав тем, что необходимо создать и отладить структуру новой государственной созданной службы, подготовить законы и нормативную базу, провести обучение персонала – самих регистраторов. Мы получили от ведомства краткие разъяснения.

Оформление покупки квартиры по новым правилам

Если по существующим правилам при оформлении покупки квартиры на вторичном рынке сейчас приходится несколько раз ходить в БТИ, для того чтобы сдать, оформить, а затем забрать документы, то с введением нового порядка при оформлении недвижимости в БТИ вообще ничего не нужно, даже ходить!.

Существующая старая схема оформления прав на недвижимость и земельные участки примерно такая: БТИ осуществляет техническую инвентаризацию в течении 30 дней и затем оформляют «Витяг» из Реестра прав собственности на недвижимость, после получения документа, нотариус заверяет сделку и регистрируют ее свершение в базе, и только потом БТИ в течении двух недель регистрирует право собственности на ваш земельный участок или квартиру.

Новая система, которая вступит с 2013 года предполагает, что БТИ будет выполнять функцию проведения технической ивентаризации, а что касается оформления и заверения факта сделки, регистрации права собственности на недвижимость будут государственные и частные нотариусы.
Нотариусы получат право самостоятельно регистрировать и вносить новые записи в Реестр прав на недвижимое имущество. Следовательно, регистрация права собственности на жилье и другую недвижимость будет происходить быстрее и в один момент с заверением сделки и выдачей право-подтверждающих документов. А вот общее количество необходимых для регистрации недвижимости документов не изменится, как сказал зам директора департамента государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество Укргосреестра Анатолий Лещенко. Подробнее на сайте http://www.inoka.ru/nedvizhimost/oformlenie-sdelok-s-nedvizhimostyu
«С 1 января 2013 года государственная регистрация сделок с недвижимостью прекращает существование, из-за того, что в таких условиях действительно происходит двойная регистрация одних и тех же прав… В дальнейшем будет проводиться только государственная регистрация права пользования или права собственности, которое возникает у нового владельца», – уточнил Лещенко.

Если квартира покупается на первичном рынке недвижимости, застройщик вначале обязан зарегистрировать здание за собой в органах Укргосреестра перед тем, как продать объект, А далее повторяется процедура регистрации квартиры как на вторичном рынке.

Техинвентаризация будет проводиться один раз за существование объекта недвижимости.

Следовательно, с 1 января 2013 года, получение нового техпаспорта в случае перепланировок квартир или реконструкции зданий, домов, или проведение инвентаризации при каждой сделке купли-продажи будет необязательным.

 

 


Fatal error: Uncaught Error: Class 'Get_links' not found in /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/themes/green_hands_wp/comments.php:164 Stack trace: #0 /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-includes/comment-template.php(1532): require() #1 /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/themes/green_hands_wp/single.php(32): comments_template() #2 /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-includes/template-loader.php(106): include('/home/evgeni11/...') #3 /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/evgeni11/...') #4 /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/index.php(17): require('/home/evgeni11/...') #5 {main} thrown in /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/themes/green_hands_wp/comments.php on line 164