Счетчики
Яндекс.Метрика

Перенос проекта землеустройства по отводу земельного участка в натуру (на местность)

Перенос проекта землеустройства по отводу земельного участка в натуру (на местность)Перенос проекта в натуру (на местность) заключается в технически точном прокладке на местности проектных границ землепользования и закреплении их межевыми знаками. Согласно дост. ст. 106, 107 Земельного кодекса, ст. ст.14, 55 Закона «О землеустройстве» и с целью определения порядка установления (восстановления) границ земельных участков в натуре (на местности) приказом Госкомзема от 18.05.2010 г. № 376 утверждена соответствующая инструкция.

Комплекс работ по установлению границ земельного участка в натуре (на местности) предусматривает: подготовительные работы, топографо-геодезических нет, картографические работы и работы по землеустройству, камеральные работы, составление и оформление материалов технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре ( на местности), а также установление границ земельного участка в натуре (на местности) и закрепления их межевыми знаками. В случае закрепления границ земельных участков, которые совпадают с жесткими контурами местности, межевые знаки могут не устанавливаться.

Границы земельного участка Национального заповедника «Херсонес Таврический» проходят, в основном, по существующим искусственных и естественных рубежах – ограждения, оборонных стенах, стенах раскопанных крепостей, а также берегу Черного моря, в связи с чем межевые знаки в данном случае не устанавливались.

Охранные зоны вокруг объекта культурного наследия

Вокруг историко-культурных заповедников, историко-культурных заповедных территорий, музеев под открытым небом, мемориальных музеев-усадеб, памятников культурного наследия, их комплексов (ансамблей) устанавливаются зоны охраны памятников с запретом деятельности, вредно влияет или может повлиять на соблюдение режима использования таких земель.

На охраняемых археологических территориях, в пределах зон охраны памятников, исторических ареалов населенных мест, занесенных в Список исторических населенных мест Украины, запрещаются градостроительные, архитектурные или ландшафтные преобразования, строительные, мелиоративные, дорожные, земляные работы без разрешения соответствующего органа охраны культурного наследия.

В охранной зоне участка Национального заповедника «Херсонес Таврический» в соответствии с Концепцией развития и использования земель планировалось исключить любое строительство и было

Запланировано формирование зеленой зоны общего пользования. Но из-за отсутствия свободных земель, рост населения города, необходимость обеспечения людей жильем вносятся изменения и коррективы. Поэтому в охранных зонах осуществляется строительство зданий жилого и общественного назначения, но с ограничениями, которые накладывает орган культурного наследия.

Земельный участок заповедника «Херсонес Таврический» и ее охранная зона, как объекта культурного наследия, находятся в прибрежной защитной полосе вдоль Черного моря. Прибрежные защитные полосы являются природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности. Объекты, расположенные в прибрежной защитной полосе, могут эксплуатироваться, если при этом не нарушается ее режим. Режим хозяйственной деятельности на земельных участках прибрежных защитных полос вдоль морей, морских заливов и лиманов и на островах во внутренних морских водах устанавливается законом.

Выводы

Ключевой проблемой современного землеустройства преимущественно является отсутствие на планово-карто-графических материалах границ объектов историко-культурного назначения, их охранных зон, а также отсутствие утвержденного в установленном порядке состава и содержания проекта землеустройства по отводу земельных участков. Границы объектов историко-культурного назначения, их охранных зон часто устанавливаются через недостаточное государственное и местное финансирование, незаинтересованность в их установке органов государственной власти и местного самоуправления.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/themes/green_hands_wp/comments.php on line 164