Счетчики
Яндекс.Метрика

Работы, предшествующие разработке проекта землеустройства по отводу земельного участка

Работы, предшествующие разработке проекта землеустройства по отводу земельного участкаЧтобы получить земельный участок в постоянное пользование, Заповедник обращается с ходатайством о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по его отводу (далее – проект) в Севастопольский городской совет.

Согласно статье 123 Земельного кодекса Украины в ходатайстве указывается ориентировочный размер земельного участка и его целевое назначение. К ходатайству прилагаются:

Место расположения земельного участка с его ориентировочными размерами, нанесенное на выкопировке с Генеральным планом развития города Севастополя, подготовленном соответствующей организацией и заверенной в установленном порядке, с информацией градостроительного кадастра относительно истребованной земельного участка, в том числе о возможности осуществления застройки участка, выданной Управлением градостроительства и архитектуры СГГА, и информации государственного земельного кадастра относительно истребованной земельного участка, в частности, о наличии (отсутствии) прав третьих лиц, выданной Главным управлением Госкомзема в г. Севастополе;

Копия учредительных документов, заверенная юридическим лицом; нотариально заверенные документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости, расположенные на земельном участке.

Севастопольский городской совет в месячный срок рассматривает ходатайство и дает разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка или предоставляет мотивированный отказ.

Подготовительные работы по разработке проекта землеустройства, характеристика градостроительной документации

Осле получения разрешения Заповедник обратился к землеустроительной организации, имеющей соответствующую лицензию, и заключил с ним договор на изготовление проекта.

Проект разрабатывается на основе технического задания, которое утверждается заказчиком и согласовывается с землеустроительной организацией и является неотъемлемой частью договора. В техническом задании определяют цель, условия и сроки отвода, код целевого назначения земли, обусловливающих виды и необходимые объемы работ, выполняемых при разработке проекта.

Его разработке предшествуют подготовительные работы, которыми обосновывают площадь, конфигурацию земельного участка, размер ее охранной зоны, установление ограничений и обременений и другие факторы, которые существенно могут повлиять на сохранение объекта историко-культурного назначения.

В частности, подготовительные работы предусматривают:

Изучение и анализ обоснования необходимости создания или объявления территории историко-культурного назначения, планово-картографических материалов с определением объемов полевых и камеральных работ по их обновлению, земельно-учетковой документации, проектной документации по сохранению объектов культурного наследия и градостроительной документации;

Градостроительную документацию – утвержденные текстовые и графические материалы по вопросам регулирования планирования, застройки и другого использования территорий. Так, решением Севастопольского городского совета от 13.12.2005 г. № 4114 утвержден генеральный план города Севастополя и его генплан зонирования территорий, которым устанавливаются требования к застройке и ином использовании территорий в пределах зон и их ландшафтной организации.

На основе изучения градостроительной документации, проведенных комплексных историко-архитектурных исследований и данных предыдущих историко-архитектурных планов, разработанных для отдельных частей города Севастополя, на его территории установлены исторические ареалы. К ним отнесены ареал Национального заповедника «Херсонес Таврический», охватывающая базовую территорию «Городище Херсонес» с некрополи (2 участка) и «Локальные ареалы Херсонесского хоры» (21 участок). Специально выделены в генеральном плане города ареалы после утверждения их границ будут фиксироваться во всех землеустроительных и градостроительных документах и рассматриваться как специальный объект градостроительного проектирования. Земельные участки, на которых расположены ареалы, отнесенные к землям историко-культурного назначения.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/themes/green_hands_wp/comments.php on line 164