Счетчики
Яндекс.Метрика

Разработка проекта землеустройства по отводу земельного участка

Разработка проекта землеустройства по отводу земельного участкаПроект землеустройства – совокупность нормативно-правовых, экономических, технических документов по обоснованию мероприятий по использованию и охране земель, которые предполагается осуществить в течение 5-10 и более лет. Проект охватывает правовые, экономические и технические документы, содержащие расчеты, описание, проектные планы, в которых обосновываются и отображаются в графической и текстовой формах мероприятия, реализация которых предполагается при создании новых и упорядочение существующих земельных участков.

При отводе земель обязательно согласовываются вопросы, связанные с местом расположения объекта, размером земельного участка и условия его изъятия (выкупа) с учетом комплексного развития территории, который бы обеспечивал надлежащее функционирование на этом участке и прилегающих территориях всех объектов, условия проживания населения и охрану окружающей среды.

Проект согласовывается землевладельцем (землепользователем), заказчиком, смежными землепользователями и Комиссией по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству.

Состав документов в проекте может быть изменен в зависимости от потребностей и определенных его особенностей. Материалы согласования места расположения объекта является его составной частью.

Участок, который отводится Национальному заповеднику, граничит с землями, переданными в пользование юридическим и физическим лицам, акватории Черного моря и землями запаса, имеет конфигурацию сложного многоугольника, гористый рельеф, подъезд к участку существующий, почвы – дерново-карбонатные с большим содержанием щебнистые материала. На участке расположены здания и сооружения, проводятся археологические раскопки, растут зеленые насаждения, проходят магистральные инженерные коммуникации.

Национальным заповедником земельный участок испрашивается для обслуживания зданий и сооружений заповедника, изучения, охраны и реставрации культурного слоя, комплексов и памятников археологии и архитектуры городища Херсонес Таврический в районе бухта Карантинная – бухта Песочная.

Обмер земельного участка проводился в присутствии представителей предприятия-разработчика, землепользователя, смежных землепользователей. Для составления кадастровых планов земельных участков было проведено горизонтальную съемку.

Вычисление площадей земельного участка и угодий, ведомость вычисления площадей угодий, поконтурной ведомость землепользования и экспликация (состав земельных угодий в соответствии с формой № 6-зем) выполнялись по результатам горизонтальной съемки.

С целью охраны поверхностных водных объектов вдоль морей и вокруг морских заливов и лиманов устанавливается прибрежная защитная полоса шириной не менее двух километров от уреза воды. Проект землеустройства по установлению границ прибрежной защитной полосы в г. Севастополе не разработан, но, учитывая, что по закону ширина прибрежной защитной полосы в населенных пунктах составляет не менее двух километров, можно утверждать, что востребована Национальным заповедником «Херсонес Таврический» земельный участок расположен в прибрежной защитной полосе. Границы установленных прибрежных защитных полос указываются документации по землеустройству, кадастровых планах земельных участков, а также в градостроительной документации. В пределах существующих населенных пунктов прибрежная защитная полоса устанавливается с учетом градостроительной документации.

В земельный участок, отводимой вкраплены посторонние землевладельцы и землепользователи, являющиеся собственниками объектов недвижимости, а именно: граждане, проживающие в жилых домах, юридические лица, в том числе, на балансе которых находится навигационное оборудование (маяки).

Итак, чтобы не нарушить права посторонних пользователей необходимо решить вопрос об установлении сервитутов на земельном участке, который отводится Заповеднике.

Право земельного сервитута

– Это право собственника или землепользователя земельного участка на ограниченное платное или бесплатное пользование чужим земельным участком (участками).

Соответствии с Классификатором ограничений и обременении в использовании земельных участков на земельный участок, отводимой накладываются ограничения и обременения в использовании.

Также на земельном участке "находится Собор Святого Владимира, который, как памятник культурного наследия, передан в пользование на основе охранного договора Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви (Херсонеский общине во имя святого равноапостольного князя Владимира). Использование памяти ‘города должно осуществляться согласно режиму использования, установленным органами охраны культурного наследия, тем способом, который менее всего влияет на памятники и обеспечивает их материальную оригинальность, пространственную композицию, а также элементов оборудования, устройства, украшений и т. д.. Режим устанавливает центральный орган исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия относительно памятника национального значения.


Fatal error: Class 'Get_links' not found in /home/evgeni11/zemelniyuchastok.pp.ua/www/wp-content/themes/green_hands_wp/comments.php on line 164